Rien n'arrête plus Aboubakar
CAMEROUN :: SPORT

Cameroun :: Rien N'arrête Plus Aboubakar :: Cameroon

Auteur d’un triplé le weekend dernier en championnat, l’attaquant camerounais du F.C Porto est actuellement le meilleur buteur européen toutes compétitions confondues.

En cette première moitié de saison, il est  tout simplement inarrêtable. Actuellement, toutes compétitions confondues, il fait même mieux que l’Uruguayen  Edinson  Cavani  et  la «pulga» (la puce, ndlr), Lionel Messi. Excusez du peu ! Il totalise déjà 20 buts sur la scène européenne. Soit 12 en championnat, cinq en Ligue des champions et trois en coupe du Portugal.  Une  fulgurance  boostée dimanche dernier lors de la démonstration de force du Fc Porto face au Vitoria Setubal (5-0).

Vincent Aboubakar a encore frappé. L’attaquant camerounais a inscrit un triplé, tout en  étant  impliqué  dans  les  deux autres  réalisations  des  Dragons. Avec cette victoire, le Fc Porto reprend les rênes de la Primeira Liga à  la  différence  de  buts  devant  le Sporting de Lisbonne. En  Ligue  1  française,  Karl  Toko Ekambi,  sur  le  plan  individuel,  ne cesse de bonifier ses statistiques.

Avant-dernier au classement, le Sco Angers  peut  remercier  l’attaquant camerounais de  25 ans. Dans une rencontre mal embarquée à domicile face à Montpellier, Karl Toko Ekambi a signé  le but  égalisateur des Angevins à la 56 e minute (1-1).

Avec  ce  septième  but  de  la  saison,  il égale  son  meilleur  total  de  buts dans l’élite du football français. Déjà auteur du but scellant la première défaite en championnat du Psg, Ste- phane Bahoken a récidivé ce week-end. Il a ouvert la voie des buts au Rc  Strasbourg  en  déplacement  à Bordeaux, grâce à un coup de canon après seulement deux minutes de jeu. Les Alsaciens l’emporteront fi- nalement sur le score de 3-0.